«Никто не забыт…»

« Назад

«Никто не забыт…»

15 февраля в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами отечества», состоялся митинг на Мемориале памяти воинам в пгт. Емельяново, на котором мы вспоминали не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами нашей страны. В этот день мы чествуем воинов-интернационалистов, которые самоотверженно решали возложенные на них боевые задачи в «горячих точках».

Для всех участников митинга, с торжественными словами выступали Глава Емельяновского района Наталья Николаевна Ганина, военный комиссар Емельяновского района Петр Сергеевич Почекунин, председатель общественной организации боевых действий «Витязь» Валерий Александрович Черных и начальник штаба ВВПОД «Юнармия» в Емельяновском районе Николай Яковлевич Виницикий. Все выступающие поделились своими личными переживаниями о том, какое раньше было тяжелое время, но не смотря ни на что, эти храбрые войны мужественно выполняли свой долг перед Родиной, а так же дали напутственные слова подрастающему поколению, объясняя на ярких примерах, что значит быть патриотом своей страны.

Традиционно на митинге была объявлена минута молчания, в память о всех погибших войнах-интернационалистах, а затем участники мероприятия возложил к памятнику поминальные венки и цветы.

Память живет в стихах,

В мемориальных плитах,

Мы пронесем как стяг,

Память о сотнях убитых.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить